トマト鍋、 ボジョレヌーボー解禁 [グルメ]
11月19日(木) 本日は、ボジョレヌーボー解禁日です。皆様は飲まれましたか。
私は酒類に弱いので、今年はまだ買っていません。テレビニュースによると、今年のボジョレヌーボーは、50年に一度の当り年で、美味しいらしいですね。それに円高により昨年よりも安いとのこと。またワインは瓶詰が常識ですが、ボトルペット詰のボジョレヌーボーも売られているそうですね。
ボジョレヌーボーとは、フランスのボジョレ地方で獲れた新酒の赤ワイン位の知識しかなかったのですが、製造方法が一般のワインとは違うらしいですね。またロゼもありますが、白はボジョレヌーボーとは言わないらしいですね。さらに、ボジョレヌーボーの輸入国は、日本がダントツの世界一だそうです。日本人は、お祭が好きなんですね。
ボジョレヌーボーの解禁日についてのエピソードを紹介しているサイトを見つけましたので紹介します。
それは、http://allabout.co.jp/career/marketing/closeup/CU20071115A/
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今夜は、大分冷えてきたので、夕食は鍋料理にしました。食べたことがありませんが、最近流行している「トマト鍋」を食べました。「トマト鍋」の素を購入し、鶏モモ肉、ウィンナー、野菜沢山を入れてたべました。初めて食べましたが、癖になる鍋でした。
※まだ「トマト鍋」を食べてない人は、ご賞味下さい。美味しい鍋ですよ。
私は酒類に弱いので、今年はまだ買っていません。テレビニュースによると、今年のボジョレヌーボーは、50年に一度の当り年で、美味しいらしいですね。それに円高により昨年よりも安いとのこと。またワインは瓶詰が常識ですが、ボトルペット詰のボジョレヌーボーも売られているそうですね。
ボジョレヌーボーとは、フランスのボジョレ地方で獲れた新酒の赤ワイン位の知識しかなかったのですが、製造方法が一般のワインとは違うらしいですね。またロゼもありますが、白はボジョレヌーボーとは言わないらしいですね。さらに、ボジョレヌーボーの輸入国は、日本がダントツの世界一だそうです。日本人は、お祭が好きなんですね。
ボジョレヌーボーの解禁日についてのエピソードを紹介しているサイトを見つけましたので紹介します。
それは、http://allabout.co.jp/career/marketing/closeup/CU20071115A/
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今夜は、大分冷えてきたので、夕食は鍋料理にしました。食べたことがありませんが、最近流行している「トマト鍋」を食べました。「トマト鍋」の素を購入し、鶏モモ肉、ウィンナー、野菜沢山を入れてたべました。初めて食べましたが、癖になる鍋でした。
※まだ「トマト鍋」を食べてない人は、ご賞味下さい。美味しい鍋ですよ。