レトルト食品Ⅰ(シチュー、ちょっとどんぶり)、はなと彫刻 [グルメ]
6月17日(水) 3月から5月は、新型コロナ対応として外出を自粛していました。そこでレトルト食品や冷凍食品をいろいろ買い込んで食べていました。いわゆるインスタント食品ですね。今日と明日の2回に分けて紹介します。
◎伊藤ハム 「シチュー」シリーズ
https://www.itoham.co.jp/product/product/processedfoods/
★ビーフシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=473
★牛タンシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=525
★シチュー・ド・ハンバーグ
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=570
◎ヒガシマルの「ちょっと どんぶり」シリーズ
https://www.higashimaru.co.jp/products/index.html
厳密に言えば、レトルト食品ではありません。調味料ですね。「とんかつ」は別途購入しました。
★「ちょっと どんぶり」こいくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0043.html
★「ちょっと どんぶり」うすくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0042.html
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◎柴犬「はな」と彫刻
↓「新生オアシス」北島一夫 (場所:池田市城南3-1 市民病院北側)
【略歴】
1941年、東京生まれ
1965年、東京藝術大学卒、1967 同大学院修了
1972年、イタリア留学・カラーラ美術学校にて大理石彫刻を学ぶ
1975年、ミラノのパガーニ画廊にて個展
1979年、第一回ヘンリー・ムーア大賞展出品・彫刻の森美術館優秀賞受賞
1980年、リュブリヤナのラビリント画廊にて個展
1985年、バーゼル国際アートフェア出品, スイス
1986年、国際彫刻コンペティション出品・カラーラ/イタリア最優秀賞受賞
2016年、新制作協会 協会賞受賞
2017年、新制作協会 会員推挙
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◎伊藤ハム 「シチュー」シリーズ
https://www.itoham.co.jp/product/product/processedfoods/
★ビーフシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=473
★牛タンシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=525
★シチュー・ド・ハンバーグ
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=570
◎ヒガシマルの「ちょっと どんぶり」シリーズ
https://www.higashimaru.co.jp/products/index.html
厳密に言えば、レトルト食品ではありません。調味料ですね。「とんかつ」は別途購入しました。
★「ちょっと どんぶり」こいくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0043.html
★「ちょっと どんぶり」うすくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0042.html
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◎柴犬「はな」と彫刻
↓「新生オアシス」北島一夫 (場所:池田市城南3-1 市民病院北側)
【略歴】
1941年、東京生まれ
1965年、東京藝術大学卒、1967 同大学院修了
1972年、イタリア留学・カラーラ美術学校にて大理石彫刻を学ぶ
1975年、ミラノのパガーニ画廊にて個展
1979年、第一回ヘンリー・ムーア大賞展出品・彫刻の森美術館優秀賞受賞
1980年、リュブリヤナのラビリント画廊にて個展
1985年、バーゼル国際アートフェア出品, スイス
1986年、国際彫刻コンペティション出品・カラーラ/イタリア最優秀賞受賞
2016年、新制作協会 協会賞受賞
2017年、新制作協会 会員推挙
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