SSブログ

レトルト食品Ⅰ(シチュー、ちょっとどんぶり)、はなと彫刻 [グルメ]

6月17日(水)   3月から5月は、新型コロナ対応として外出を自粛していました。そこでレトルト食品や冷凍食品をいろいろ買い込んで食べていました。いわゆるインスタント食品ですね。今日と明日の2回に分けて紹介します。

◎伊藤ハム 「シチュー」シリーズ
https://www.itoham.co.jp/product/product/processedfoods/

★ビーフシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=473
即席4・ビーフシチュー.jpg
即席5.jpg
即席6.jpg

★牛タンシチュー
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=525
即席7・牛タンシチュー.jpg
即席8.jpg
即席9.jpg

★シチュー・ド・ハンバーグ
https://www.itoham.co.jp/product/product/detail.html?pdid=570
即席10・シチュー・ド・ハンバーグ.jpg
即席11.jpg
即席12.jpg


◎ヒガシマルの「ちょっと どんぶり」シリーズ
https://www.higashimaru.co.jp/products/index.html

厳密に言えば、レトルト食品ではありません。調味料ですね。「とんかつ」は別途購入しました。

★「ちょっと どんぶり」こいくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0043.html
即席14・こいくち.jpg
即席15.jpg
即席13・かつ丼.jpg

★「ちょっと どんぶり」うすくち
https://www.higashimaru.co.jp/products/detail/pdt0042.html
即席16・うすくち.jpg
即席17.jpg

==================================


◎柴犬「はな」と彫刻

「新生オアシス」北島一夫 (場所:池田市城南3-1 市民病院北側)
はな彫刻1.jpg

はな彫刻2.jpg

はな彫刻3.jpg

【略歴】
1941年、東京生まれ
1965年、東京藝術大学卒、1967 同大学院修了
1972年、イタリア留学・カラーラ美術学校にて大理石彫刻を学ぶ
1975年、ミラノのパガーニ画廊にて個展
1979年、第一回ヘンリー・ムーア大賞展出品・彫刻の森美術館優秀賞受賞
1980年、リュブリヤナのラビリント画廊にて個展
1985年、バーゼル国際アートフェア出品, スイス
1986年、国際彫刻コンペティション出品・カラーラ/イタリア最優秀賞受賞
2016年、新制作協会 協会賞受賞
2017年、新制作協会 会員推挙

#####################################
nice!(19)  コメント(10) 
共通テーマ:グルメ・料理