肉工房「千里屋」千里中央店、 わが家のスキヤキ [グルメ]
11月29日(日) 先日、肉の特売がありましたので、「肉工房・千里屋」へ行きました。
この店は、本年7月24日にオープンした肉屋で、地元では安売りで人気があります。八百屋の「モモタロー」と同時開店で、同一場所ですので、系列と思われます。
●肉工房 千里屋 千里中央店
住所:大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル1階
電話:06-6155-1297
この日、買った肉の写真です。最近の肉は、一枚ずつ透明の包装がなされているのですね。
通常100g1,100円のものを、100g440円で売っていました。
そこで久しぶりで、すき焼にしました。野菜の中の「菊菜」は家庭菜園で収穫したものです。
まず、牛脂を熱した鍋に入れ、肉だけを軽く炒めた焼肉で食べました。
それから、野菜を入れたのですが、水分を多く出す「白菜」を忘れましたので、関西風のすき焼を止めて既製品の割り出しを入れた関東風すき焼にしました。
すき焼は、滅多にしませんので美味しかったです。
〆は、うどんを入れました。写真の「うどんスキ」の後に玉子も入れました。これもまた、非常に美味しかったです。
「千里屋」の肉を買ったのは、初めてでしたが、良心的で美味しかったので、また時々買おうと思っています。
【肉工房・千里屋の店舗網】
・我孫子店:大阪市住吉区我孫子東2-8-25
・伊丹店:伊丹市藤ノ木1丁目1-1 ダイヤモンドシティー1F
・南千里本店:吹田市千里山西6-56-1 ジャスコ1F
・伊丹加工センター:伊丹市伊丹8-3-29
・和牛屋敷せんりや本店:吹田市山田西2-7-11
この店は、本年7月24日にオープンした肉屋で、地元では安売りで人気があります。八百屋の「モモタロー」と同時開店で、同一場所ですので、系列と思われます。
●肉工房 千里屋 千里中央店
住所:大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル1階
電話:06-6155-1297
この日、買った肉の写真です。最近の肉は、一枚ずつ透明の包装がなされているのですね。
通常100g1,100円のものを、100g440円で売っていました。
そこで久しぶりで、すき焼にしました。野菜の中の「菊菜」は家庭菜園で収穫したものです。
まず、牛脂を熱した鍋に入れ、肉だけを軽く炒めた焼肉で食べました。
それから、野菜を入れたのですが、水分を多く出す「白菜」を忘れましたので、関西風のすき焼を止めて既製品の割り出しを入れた関東風すき焼にしました。
すき焼は、滅多にしませんので美味しかったです。
〆は、うどんを入れました。写真の「うどんスキ」の後に玉子も入れました。これもまた、非常に美味しかったです。
「千里屋」の肉を買ったのは、初めてでしたが、良心的で美味しかったので、また時々買おうと思っています。
【肉工房・千里屋の店舗網】
・我孫子店:大阪市住吉区我孫子東2-8-25
・伊丹店:伊丹市藤ノ木1丁目1-1 ダイヤモンドシティー1F
・南千里本店:吹田市千里山西6-56-1 ジャスコ1F
・伊丹加工センター:伊丹市伊丹8-3-29
・和牛屋敷せんりや本店:吹田市山田西2-7-11
こんにちわ('◇')ゞ
めちゃくちゃ美味しそうな肉ですね。
今日はやんごとなき理由でお昼が遅いので、
見てたらお腹がすいてきちゃいました。
by amsp (2009-11-29 12:02)
私はこの映像をみながら夕飯にします。うらやましい。
by komo (2009-11-29 21:25)
amspさん、niceとコメント有難うございます。
滅多にスキヤキを食べないので、美味しかったですね。
by たいちさん (2009-11-30 11:26)
★takemoviesさん、nice有難うございます。
★ほりけんさん、nice有難うございます。
★トメサンさん、nice有難うございます。
★今造ROWINGTEAMさん、nice有難うございます。
by たいちさん (2009-11-30 11:29)
komoさん、niceとコメント有難うございます。
写真だけで、申し訳ございません。たまたまです。
by たいちさん (2009-11-30 11:31)
そうですよ~お高めの肉は一枚づつラッピングされてます。
じつはわたしもお見舞いに頂き、初めて知ったのですが~(~o~)
あ~、それにしてもあのお肉は美味しかった・・・
by collet (2009-11-30 14:19)
colletさん、niceとコメント有難うございます。
過剰包装ですよね。その分、安くして欲しいですね。
by たいちさん (2009-11-30 14:33)
え?そんな包装がされているのですね…
ちょっとゴミが多く出そうで気になります。お肉は美味しそうですね!
by フェイリン (2009-11-30 17:17)
フェイリンさん、niceとコメント有難うございます。
一枚毎の包装に初めて出合いました。値が高い肉に、付加価値をつける為にしているようですね。
by たいちさん (2009-11-30 21:46)
miopapaさん、nice有難うございます。
by たいちさん (2009-12-02 00:18)